У меня уже есть учетная запись

Забыли пароль?

Я новый пользователь

Зарегистрировавшись, вы сможете отправлять личные сообщения, смотреть фото пользователей, участвовать во встречах, а также получите доступ к остальным функциям сайта

Создать учетную запись

Быстрый вход

Михаил ищет знакомства в Екатеринбурге, ему 41 год, вес: 100 кг, рост: 185 см, он хочет познакомиться с женщиной в возрасте до 41 года в Екатеринбурге. Михаил увлекается: чтение, компьютерные науки, искусственный интеллект, квантовая механика.

Oтзывы и предложения
Михаил,  41 год, Близнецы

    Михаил

     Михаил, 41 год,  Екатеринбург

    Обо мне

    185 сантиметров неукротимой интеллектуальной активности. Математик и программист. Не пью, не курю, не употребляю, но женат на работе и придерживаюсь radical candor. Из спорта: велосипед и спортивное программирование - бёдра крепкие, голова не болит. Игнорирую советы быть проще. Предпочитаю маленькую грудь низкому IQ. Ищу спутницу для автопутешествия к морю Дальше »
    Внешность
    Русые волосы, Голубые глаза, 185 см, 100 кг
    Отношения
    Свободен
    Образование
    Аспирант
    Дети
    Пока нет
    Машина
    Есть
    Ориентация
    Гетеросексуальная
    Я живу
    Один
    Курение
    Не курю и не люблю курящих
    Алкоголь
    Не пью и не люблю пьющих
    Знак зодиака
    Близнецы

    Я ищу женщину до 41 года

    Без вредных привычек Дальше »

    Цели знакомства:

    флирт, совместные поездки

    Подарить услугу

    Заметки

    23
    Прочитал тут на досуге офигенский роман Станислова Лема "Эдем". Можно сказать, что это книга, определившая жанр научной фантастики на полвека вперёд. Многие авторы, что-нибудь, да позаимствовали от туда. Даже формат "Звёздного Пути" скопирован из этого романа. Но самое прекрасное в этом романе то, как Лем мастерски создал атмосферу непонимания между людьми и окружающим их миром, и то, как описал стремление людей понять, что всё-таки происходит. Эх... Как же это контрастирует с современной ситуацией в отношениях: все себя мнят абсолютными гениями, которые способны поставить абсолютно точный диагноз человеку, через пять секунд общения по интернету, даже не прикладывая ни малейших усилий понять, требуя при этом абсолютного понимания взамен. Так и хочется кинуть очередной лозунг: читайте Лема, учитесь быть Человеками.
    Футболом я не увлекаюсь, и понятия не имел, почему все вдруг стали говорить о Дзюбе. А тут включаю с утра радио, а там всё рассказывают во всех подробностях. Что на водит на две крайне печальные мысли. 1. Федеральному радио, которое содержат налогоплательщики, то есть, мы с вами, и минута эфирного времени которого стоит парочку миллионов, не о чем поговорить, кроме как об онанизме. А судя по той буре, что сценка с Дзюбой подняла в социальных сетях, и для людей наших нет более важного явления в окружающей реальности. Возникает вопрос: почему эта тема так всем близка, и мужчинам, и женщнам? 2. Снова возникает мысль о том, что в стране у нас с женщинами что-то совсем не так, если даже Дзюба не может найти себе любовницу. Возникает вопрос: что с Дзюбой-то не так? Вроде, не урод, спортивен, знаменит, богат. Но вот нет, тоже одинок. Грустно.
    Забавное, всё же, словосочетание "понравиться кому-то". Забавное, потому что суффикс -ся возвратный. То есть, вроде как, быть кому-то по нраву, но при этом и -ся. Понятно, что слово "нравиться" без этого -ся не употребляется, но любопытно попробовать понять, чтобы это -ся могло бы значить. Суффикс -ся употребляют в нескольких случаях.

    1. В возвратных глаголах. Когда "ся" означает "себя". Это, видимо, вариант для неуверенных в себе особ, которые не могут найти гармонию сами с собой без того, чтобы им постоянно кто-то демонстрировал свою приязнь. Они изо всех сил хотят кому-то понравиться, чтобы нравиться самим себе.

    2. Во взаимно-возвратных глаголах. Когда действие совершают и принимают оба участника действия. Это идеальный вариант.

    3. Чтобы сделать переходный глагол непереходным. 3.1. При описании изменения состояния движения или положения. Это, вероятно, вариант для людей, стремящихся изменить свою жизнь, начать движение, если не самим, то через другого человека. 3.2. При обозначении начала, продолжения или конца действия. В принципе, похоже на предыдущий вариант. Как пел Цой: для людей, ждущих перемен. 3.3. При обозначении постоянного свойства предмета (например, кактус колется). Этот вариант "нравиться кому-то", видимо, для стремящихся обрести постоянство, хотя бы в глазах кого-то.

    4. В безличных глаголах, обозначающих действие. Наверняка, вариант каких-нибудь красоток, желающих сохранить вечную красоту и молодость и интересовать, не важно кого, главное, интересовать всех подряд.

    5. В глаголах несовершенного вида со страдательным значениям. О... Ну, это прямо в точку. Все страдания людей, считающих себя несовершенными возникают из-за попыток понравиться кому-нибудь, не изменяя при этом всем своим недостаткам и несовершенствам: пусть меня все любят так, как есть, а я буду сидеть на попе ровно и страдать от того, что не любят. Классика.

    В общем, когда вам снова захочется кому-то понравиться, наверное, имеет смысл задуматься над тем, а зачем вам это?
    Наверх
    Вернуться